volovikda.ru

Жжение от клотримазола мази

Противогрибковое средство Борщаговский ХФЗ Мазь Клотримазол 1% для наружного использования – отзыв

ЛЮБИШЬ КЛОТРИМАЗОЛ – ЛЮБИ И ВЕЕРОМ МАХАТЬ. Девиз для тех, кто решил бороться с молочницей с помощью мази Клотримазол. Инструкция, опыт применения

Ой, а что это у нас в черновиках завалялось?

Год назад использовала мазь Клотримазол в дуэте с вагинальными таблетками Клотримазол от молочницы, но только сейчас добралась до отзыва.

Приветствую

Сталкивались ли вы с таким неприятным явлением, как молочница? Некоторые считают, что Candida (кандида) может поселиться только внутри самых плохих девочек. Это не так. Причин у возникновения молочницы много.

Самое важное, что нужно знать: белые выделения, зуд, раздражение – это СИМПТОМ. Это не только сами грибки или бактерии, но и продукты их жизнедеятельности, поврежденные клетки слизистой.

Кандида есть в организме всегда, просто ее рост сдерживается “полезной” микрофлорой, как только баланс нарушается – начинается активное размножение грибков и как симптом – выделения, зуд, жжение – молочница. При этом творожистые выделения и покраснение – это молочница, а просто белые выделения – дисбактериоз.

Дисбактериоз может возникнуть из-за приема антибиотиков, любви к сладкому, неправильно подобранным средствам гигиены, ношении синтетического белья, молочница же может быть следствием роста кандиды или проявлением каких-то других ЗППП.

Именно поэтому я рекомендую сперва с врачом выяснить причину (грибок или бактерии), а потом браться за лечение. Зная, почему, что и где – можно выбрать подходящее средство.

Столкнулась с коварной кандидой после неудачных экспериментов со средством для интимной гигиены. Мазь использовала совместно с вагинальными таблетками, чтобы быстрее решить вопрос снаружи и внутри.

Цена около 70 рублей.

Действующее вещество: клотримазол. Оказывает широкий спектр антимикотической активности, действует на дерматофиты, дрожжевые, плесневые грибы. Дополнительно к антимикотической активности клотримазол также действует на Trichomonas vaginalis, грамположительные микроорганизмы (стрептококки, стафилококки) и грамотрицательные микроорганизмы (Bacteroids, Gardnerella vaginalis).

Мазь находится в алюминиевой тубе.

Показания к применению

-Грибковые инфекции кожи, вызванные дерматофитами, дрожжевыми, плесневыми грибами и другими возбудителями, чувствительными к клотримазолу.

– Инфекции кожи, вызванные Malassezia furfur (разноцветный лишай) и Corynebacterium minutissimum (эритразма).

Инструкция:

Отвинчивающаяся крышка не самый удобный вариант, потому что во время использования мази руки заняты, в мази, рукам не до закручивания крышки обратно.

Мазь Клотримазол белого цвета, при распределении по кожи становится прозрачной. Специфического запаха не имеет.

Если кожа не повреждена, никаких неприятных ощущений во время использования не будет. Например, если применяете мазь от грибка на стопах. В случае молочницы слизистая очень даже повреждена. И тут начинается веселье. Ведь в составе есть спирт.

При первом же прикосновении мази к коже начинается аццкое жжение. Готовьте веер. Это не шутка, а дружеский совет. Если тест на аллергию не выявил подозрительных реакций, знайте, жжение – это нормально. Хоть и неприятно. Поэтому не спешите смывать мазь. Потерпите.

К чему нужно быть готовыми? Тысячи мелких иголочек как будто впиваются в кожу, жжение длится пару минут, и с каждой секундой доставляет все больше неприятных ощущений. Как плеснуть спиртом на кожу после бритья. А ведь мазь нужно не только нанести, но и хорошенько распределить по раздраженной коже тонким слоем! Эти пару минут мечтаешь о самом большом.. сугробе. Затем спирт испарятся и становится хорошо. То, что мазь плохо впитывается, плюс. Потому что так облегчаются симптомы молочницы. Прекращается зуд и жжение, мазь оказывает “успокаивающее” действие на кожу.

Несмотря на незабываемые ощущения во время применения, Клотримазол облегчает симптомы молочницы уже ко 2 дню. Применяла по инструкции 2 раза в день, на чистую кожу. Раздражение прошло быстро, уже с первого применения был заметен эффект. Через пару дней веер не требовался, кожа реагировала на состав мази спокойно.

Читать еще:  Мази от трофических язв нижних конечностей

Клотримазол не окрашивает белье и легко отстирывается, но лучше во время применения использовать ежедневные прокладки.

В инструкции рекомендуют пользоваться мазью некоторое время после полного исчезновения симптомов. Для закрепления результата. Считаю, что нужно подбирать длину курса индивидуально, в зависимости от степени распространения грибка. В общей сложности 3 дня применяла вагинальные таблетки и 5 дней мазь Клотримазол. Курс прошел успешно. И довольно бюджетно, если учесть, какие дорогие разрекламированные препараты могут втюхивать в аптеке.

Затем мазь отправилась в дальний ящик, ожидая свою фотосессию к отзыву. Спустя какое-то время я обнаружила это. Крышка развалилась странным образом. Мазь пришлось выбросить, долгий контакт с воздухом спирт не выдержал. Такое вот слабое место у мази.

Рекомендую мазь Клотримазол в дуэте вагинальными таблетками. Если точно знаете причину! Дешево и эффективно.

Благодарю за внимание

Почему возникает жжение после введения Клотримазола?

Побочные эффекты после приема лекарственных средств могут быть разными. Некоторые реакции организма считаются вполне нормальными и при несильных проявлениях могут игнорироваться. Жжение от Клотримазола возникает достаточно часто при использовании мази и вагинальных таблеток для лечения грибковых заболеваний половых органов. Неприятные ощущения могут не доставлять сильного дискомфорта, а могут значительно ухудшать общее самочувствие.

Клотримазол: теоретические сведения о препарате

Клотримазол – антимикробный препарат для наружного применения. Выпускается в виде геля, мази, крема для нанесения на кожу и слизистые оболочки и в виде вагинальных свечей и таблеток для введения во влагалище. Средство содержит активное антибактериальное вещество, эффективное против инфекции.

Основные направления использования Клотримазола:

  • молочница;
  • грибковые поражения половых органов и связанные с этим патологические выделения;
  • воспаления кожи и слизистых оболочек, вызванные грибками;
  • трихомонадная инфекция у женщин;
  • инфекционное воспаление вульвы и влагалища.

При беременности Клотримазол не рекомендуется использовать в первые месяцы, особенно лекарственную форму в виде вагинальных свечей. Во время грудного вскармливания и в более поздние сроки беременности можно применять мазь, гель и крем для наружного использования.

Когда может возникать жжение от Клотримазола

После Клотримазола жжение различной локализации может возникнуть при пренебрежении противопоказаниями:

  • индивидуальная непереносимость компонентов лекарственного средства;
  • повышенная чувствительность организма к этой группе антибиотиков.

В таких ситуациях жжение и раздражение носит аллергическую природу, может сопровождаться покраснением кожи и слизистых оболочек, сыпью, отеком Квинке и даже анафилактическим шоком при чрезмерно активной реакции организма на аллерген. При слабых аллергиях рекомендуется отменить средство, при необходимости принять антигистаминные медикаменты. При анафилактическом шоке, отеке подкожно-жировой клетчатки необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.

Жжение от Клотримазола при использовании влагалищных таблеток

Женщины после использования Клотримазола для лечения гинекологических заболеваний часто жалуются на жжение в области наружных половых органов. Жжение после введения Клотримазола во влагалище чаще всего связано с микротравмами и повреждениями на слизистой оболочке органа и раздражающим действием антимикробного медикамента. Так как молочница и некоторые другие патологии сопровождаются сильным зудом, жжение в области вульвы может быть связано с расчесами и царапинами.

При возникновении жжения рекомендуется обратиться к лечащему гинекологу . Если ощущения не приносят большого дискомфорта, можно не отказываться от дальнейшего применения средства и полностью ограничить дальнейшее повреждение слизистых оболочек. Кратность введения таблеток рекомендуется свести до минимума – дважды в день. Если же жжение нестерпимо, то необходимо подобрать менее раздражающий аналог Клотримазола, обладающий противогрибковыми свойствами.

Жжение от Клотримазола, связанное с побочными эффектами

Некоторые пациенты жалуются, что щиплет Клотримазол сразу после нанесения на очаг поражения. Такой эффект может быть связан с побочными реакциями:

  • зуд, покраснение, жжение, болевые ощущения в месте нанесения средства;
  • аллергические реакции.
Читать еще:  Чем для детей опасны гормональные мази от аллергии

Почти все привыкли к тому, что жжет зеленка, йод, перекись водорода. Жжение от Клотримазола воспринимается как что-то патологическое, но обычно это точно такая же реакции организма, как и при нанесении зеленки на область повреждения. Если ощущения невыносимы, рекомендуется заменить Клотримазол более щадящим аналогом с антимикробными свойствами.

Заключение

Многочисленные отзывы пациентов гласят, что действительно Клотримазол жжет при нанесении непосредственно на открытую область повреждения или при введении свечки во влагалище с микротравмами. При сильных и выраженных неприятных ощущениях рекомендуется обратиться к лечащему специалисту за рецептом на новый медикамент.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/clotrimazole__7002
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGu >

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Отзыв: Свечи вагинальные “Клотримазол” – Поможет в остром состоянии, но больших надежд возлагать на него не стоит.

Мой отзыв на сугубо женскую тему, и если мужчины пройдут мимо него, я не обижусь. Деликатная тема – молочница ( хотя мужчины также ею страдают, но для них назначают другие препараты).

Кандидоз (он же – молочница) уже у меня наверное имеет хроническую форму, потому что просыпается периодически при стрессах, если понервничаю. Недавно молочница опять обнаружилась зудом и дискомфортом, поэтому срочно пошла рыться в аптечку.

Клотримазол вагинальные таблетки как раз подходят для скорой помощи, но большие надежды на них возлагать не стоит.

Мой Клотримазол, который можно видеть на фото ниже, сделан в Польше. Скажу сразу что Клотримазол Клотримазолу рознь. Если польские вагинальные свечи еще более-менее, то у некоторых производителей он немножко худшего качества. Я не знаю, чем это объясняется, ведь состав таблеток одинаков.

Цена Клотримазола очень бюджетная и зависит также от производителя. Отечественный Клотримазол, как правило, дешевле. Но и польский недорогой – 50,80 рублей (цена заметна на фото выше)

Внутри упаковки всего 6 таблеток-свечей. Их хватит на курс лечения, дольше лечить молочницу может назначить только врач.

Ну и безусловно нужно обязательно ознакомиться с инструкцией, находящейся внутри. Она очень длинная:

Особенно внимательно нужно изучить информацию о том, когда нельзя применять свечи Клотримазол.

Также меня немного удивил разрешенный возраст применения Клотримазола – это девочки старше 12 лет. Хотелось бы верить, что у таких малышек не должно быть всяких “взрослых” болячек.

Покажу вам одну свечку-таблетку:

Она не очень большая, закругленная с одной стороны.

Свечи Клотримазол от молочницы я применяю на ночь, уже лежа в кровати.

Неприятных ощущений, ни жжения, ни покалывания, когда таблетка находится внутри, у меня нет. Неприятность небольшая возникает только на утро. Встав после сна и немного подвигавшись, часть таблетки может вытечь на белье. Поэтому обязательно применяю ежедневную прокладку.

Острое состояние дискомфорта, который доставляет мне молочница после лечения свечами Клотримазол, у меня проходит после 2-3 дней (то есть 2-3 ночей по 1 свечки-таблетки). Я стараюсь обязательно пройти курс и использовать все 6 свечей.

Для меня минус этих свечей в том, что проблему молочницы раз и навсегда они не решают. Да, они хорошо помогают, избавляя от дискомфорта. Но кандидоз имеет свойство возвращаться.

Также хочу написать о своем опыте использования Клотримазола во время беременности. Всю вторую беременность меня сопровождала молочница из-за ослабленного иммунитета она была вялотекущей и дискомфорта мне не доставляла. Врач гинеколог периодически выписывала препараты для ее лечения. Перепробовала много всего, читайте мои отзывы:
– о свечах Хлоргесидин,
– о свечах Тержинан

В том числе и свечи Клотримазол мне были прописаны. Так вот, эффект тот же – временное облегчение и временное улучшение мазка. Через какое-то время опять все возвращается на круги своя.

Читать еще:  Аптечные дешевые мази от морщин

При молочнице помимо лечения свечами и таблетками важно еще помогать своему организму, соблюдая диету. меньше сладкого и мучного, а еще лучше вообще исключить сладкие и мучные продукты. Ведь кандида – это дрожжи, а сахар и мучное дает рост этому грибку.

Всем огромная благодарность и искренние пожелания здоровья от меня!

Отзыв: Свечи вагинальные “Клотримазол” – Поможет в остром состоянии, но больших надежд возлагать на него не стоит.

Мой отзыв на сугубо женскую тему, и если мужчины пройдут мимо него, я не обижусь. Деликатная тема – молочница ( хотя мужчины также ею страдают, но для них назначают другие препараты).

Кандидоз (он же – молочница) уже у меня наверное имеет хроническую форму, потому что просыпается периодически при стрессах, если понервничаю. Недавно молочница опять обнаружилась зудом и дискомфортом, поэтому срочно пошла рыться в аптечку.

Клотримазол вагинальные таблетки как раз подходят для скорой помощи, но большие надежды на них возлагать не стоит.

Мой Клотримазол, который можно видеть на фото ниже, сделан в Польше. Скажу сразу что Клотримазол Клотримазолу рознь. Если польские вагинальные свечи еще более-менее, то у некоторых производителей он немножко худшего качества. Я не знаю, чем это объясняется, ведь состав таблеток одинаков.

Цена Клотримазола очень бюджетная и зависит также от производителя. Отечественный Клотримазол, как правило, дешевле. Но и польский недорогой – 50,80 рублей (цена заметна на фото выше)

Внутри упаковки всего 6 таблеток-свечей. Их хватит на курс лечения, дольше лечить молочницу может назначить только врач.

Ну и безусловно нужно обязательно ознакомиться с инструкцией, находящейся внутри. Она очень длинная:

Особенно внимательно нужно изучить информацию о том, когда нельзя применять свечи Клотримазол.

Также меня немного удивил разрешенный возраст применения Клотримазола – это девочки старше 12 лет. Хотелось бы верить, что у таких малышек не должно быть всяких “взрослых” болячек.

Покажу вам одну свечку-таблетку:

Она не очень большая, закругленная с одной стороны.

Свечи Клотримазол от молочницы я применяю на ночь, уже лежа в кровати.

Неприятных ощущений, ни жжения, ни покалывания, когда таблетка находится внутри, у меня нет. Неприятность небольшая возникает только на утро. Встав после сна и немного подвигавшись, часть таблетки может вытечь на белье. Поэтому обязательно применяю ежедневную прокладку.

Острое состояние дискомфорта, который доставляет мне молочница после лечения свечами Клотримазол, у меня проходит после 2-3 дней (то есть 2-3 ночей по 1 свечки-таблетки). Я стараюсь обязательно пройти курс и использовать все 6 свечей.

Для меня минус этих свечей в том, что проблему молочницы раз и навсегда они не решают. Да, они хорошо помогают, избавляя от дискомфорта. Но кандидоз имеет свойство возвращаться.

Также хочу написать о своем опыте использования Клотримазола во время беременности. Всю вторую беременность меня сопровождала молочница из-за ослабленного иммунитета она была вялотекущей и дискомфорта мне не доставляла. Врач гинеколог периодически выписывала препараты для ее лечения. Перепробовала много всего, читайте мои отзывы:
– о свечах Хлоргесидин,
– о свечах Тержинан

В том числе и свечи Клотримазол мне были прописаны. Так вот, эффект тот же – временное облегчение и временное улучшение мазка. Через какое-то время опять все возвращается на круги своя.

При молочнице помимо лечения свечами и таблетками важно еще помогать своему организму, соблюдая диету. меньше сладкого и мучного, а еще лучше вообще исключить сладкие и мучные продукты. Ведь кандида – это дрожжи, а сахар и мучное дает рост этому грибку.

Всем огромная благодарность и искренние пожелания здоровья от меня!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector