volovikda.ru

Противовирусные мази от папиллом

Мазь от папиллом

Папилломы, или бородавки, представляют собой новообразования доброкачественного характера, вызываемые вирусом папилломы человека (ВПЧ). Комплексное лечение образований включает использование различных лекарственных форм. Мази от папиллом помогают эффективно избавиться от бородавок на коже и часто назначаются специалистами. Они удобны в применении, некоторые пациент может наносить самостоятельно. Выбирать и использовать мази от папиллом на лице, теле, в области гениталий можно только после консультации с врачом, строго следуя его рекомендациям.

Обзор противовирусных мазей от папиллом

Среди многообразия средств для лечения папиллом в виде мази выбраны самые эффективные, получившие большое количество хороших отзывов пациентов.

Обладает прямым действием против ВПЧ, оказывает иммуномодулирующее влияние: возрастает эффективность собственного иммунного ответа организма на вирус, растет уровень иммуноглобулинов А, приходит в норму содержание иммуноглобулина класса Е, восстанавливается функция эндогенной системы интерферона. Отличительной особенностью препарата является опосредованная антибактериальная активность и антипролиферативные свойства: препятствует разрастанию бородавок, тормозя процесс размножения клеток в области нароста.

Небольшое количество средства нанести на нарост на коже или слизистой оболочке, аккуратно втереть. Средство может использоваться 3–4 раза в течение дня, продолжительность лечебного курса 7–10 дней.

Демонстрирует активность в отношении вируса папилломы человека. В основе противовирусного механизма лежит способность действующего вещества препарата блокировать способность вирусных частиц связываться с мембранами эпителиальных клеток, тем самым препятствуя их проникновению в клеточные структуры.

Распределить незначительное количество мази по пораженному участку. Процедуру проводить от 2-х до 3-х раз в сутки на протяжении 2–3 недель. Средство не является токсичным. Сразу после нанесения может ощущаться незначительное жжение, которое быстро проходит.

Оказывает кератолитическое действие: размягчает, растворяет и способствует отторжению рогового слоя эпидермиса (верхний слой кожи). Обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Кожу вокруг нароста обработать жирным кремом или вазелином. Наносить средство строго на образование 2–3 раза в сутки до его исчезновения (2–3 недели). Можно использовать 1 раз в сутки: на ночь под повязку, которую снять утром. Не следует использовать для удаления папиллом на веках, шее, в области гениталий.

В состав препарата входят салициловая и молочная кислота, коллодий. Эффекты салициловой кислоты описаны в разделе, посвященном салициловой мази.

Применять 10–14 суток, используя 1–2 раза на протяжении дня. Наносить ватной палочкой на папилломатозное разрастание. Предварительно кожу вокруг образования можно обработать любым жирным кремом, чтобы предотвратить попадание на нее лекарственного средства.

В состав геля от папиллом входят: натрия гидроксид, Д-пантенол, акрилат. При использовании средства происходит постепенное разрушение бородавок. Действие реализуется деликатно благодаря смягчающему и регенерирующему эффекту одного из компонентов – Д-пантенола.

При помощи специального дозатора на флаконе нанести средство на папиллому, дать ему полностью впитаться. Наложение повязки не требуется. Использовать до 3-х раз в день длительно (до 1 месяца). Если через месяц после применения образование не исчезло, то сделать перерыв на 3–4 недели, а затем провести повторный курс.

Основное активное вещество – натрия гидроксид, являющийся щелочью, который разрушает папилломатозные разрастания, способствует отшелушиванию ороговевших масс.

Кожу следует предварительно распарить, смазать область вокруг образования вазелином или жирным питательным кремом, нанести гель на бородавку. Использовать раз в три дня. На курс требуется от 2 до 5 процедур. Не рекомендуется применять для удаления наростов на лице, молочных железах, в области паха и подмышек.

Читать еще:  Дешевые мази от морщин в аптеке

Обладает подсушивающим, адсорбирующим, вяжущим и дезинфицирующим эффектом. Действующее вещество – окись цинка, обладает способностью денатурировать (разрушать природную структуру молекулы) белки, уменьшать воспалительную экссудацию, снимать воспаление и раздражение.

Обрабатывать папилломатозные образования до 3-х раз в течение суток. Длительность применения индивидуальная: до 3-х недель.

Оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Негативное влияние на вирус реализуется благодаря способности активного вещества препарата активизировать выработку интерферона, тормозить синтез ДНК вируса папилломы человека, находящегося в эпителиальных клетках.

Средство необходимо тонким слоем нанести на очаги поражения. Кратность применения составляет до 5 раз в сутки, продолжительность лечебного курса – от 5 до 10 дней.

Основным фармакологическим действием является иммуномодулирующее. Имихимод, входящий в состав препарата, относится к индукторам иммунной системы. Он не влияет непосредственно на вирус папилломы человека, вызывающий рост бородавок, а действует в качестве противоопухолевого агента, борясь с ВПЧ через активацию иммунной системы. Имихимод оказывает и цитостатическое действие.

Используют для лечения остроконечных кондилом – папиллом в области гениталий и ануса. Средство тонким слоем равномерно распределяют на поверхности образования и аккуратно втирают легкими круговыми движениями. Следует избегать его попадания на окружающие ткани. Рекомендуется наносить крем перед сном, оставляя на коже на 6–10 часов. Смывать утром теплой водой с моющим средством. Процедуру проводить трижды в неделю до исчезновения наростов, но не дольше 4-х месяцев.

Растительный препарат, относящийся к средствам народной медицины. Содержит экстракты плюща, осины обыкновенной, репейника, чистотела, лютиковой ветреницы, чистяка весеннего. Оказываемый эффект: противовирусный, антисептический, отшелушивающий, регенерирующий.

Мазь следует наносить пластиковой лопаточкой или ватной палочкой 1–2 раза в сутки. После использования средства очаги поражения не следует мочить 3–4 часа. Применять средство курсами: 7 дней, затем 2–3 дня перерыва. Количество курсов обычно составляет от 2-х до 4-х.

Мазь Чистотела и Маклеи

Относится к фитопрепаратам, содержит экстракты маклеи сердцевидной, чистотела, ромашки, эфирные масла базилика, эвкалипта, глицерин, ланолин, прополис. Растительные компоненты оказывают противоопухолевый, противовоспалительный, антисептический и заживляющий эффект.

Небольшое количество мази равномерно распределить в очаге поражения 2–4 раза в сутки, не втирать, дать полностью впитаться, надеть белье из хлопчатобумажной ткани. Использовать от 2-х до 3-х недель.

Различные лекарственные формы для наружного применения

В перечне средств звучат понятия: мазь, крем, гель. Пациенты часто теряются и не знают, что лучше использовать, если препарат выпускается в нескольких лекарственных формах. Эти формы для наружного применения отличаются составом и консистенцией, их краткая характеристика представлена в таблице.

Является мягкой лекарственной формой, в состав которой входит большое количество жиров. Благодаря этому отмечается наибольшая степень проникновения действующего вещества вглубь кожных покровов, еще более усиливающаяся при использовании повязок. Жировая основа плохо впитывается в кожу, поэтому пачкается одежда.

Кроме жировой основы (чаще это масло) содержит воду и эмульгатор. Последний делает возможным взаимодействие двух первых компонентов, придавая средству однородную консистенцию. Проникает на меньшую глубину, чем мазь, хорошо впитывается, после чего практически не оставляет следов на одежде. Применяется на участках тела с нежной кожей.

Читать еще:  Сколько нужно капель йода на ведро воды для подкормки помидор

Изготавливается на водной основе, в состав не входят жиры и масла. Обладает мягкой и вязкой структурой, не закупоривает кожные поры. Имеет способность быстро и равномерно распределяться. Глубина проникновения небольшая.

Какое средство и в какой форме использовать, решает врач. Даже если пациент может без проблем самостоятельно применять препарат, изучив инструкцию, не стоит начинать лечение без предварительной консультации со специалистом. Основная задача дерматолога – это определить характер новообразования, только подтвердив его доброкачественность можно делать назначения.

Обязательным является проведение дерматоскопии. Методика исследования папиллом при помощи оптического прибора, называемого дерматоскопом, значительно облегчает процесс постановки диагноза. В некоторых случаях приходится прибегать к дополнительным лабораторным обследованиям.

Для исключения рецидивов заболевания, кроме удаления папиллом, требуется проводить системную противовирусную и иммуностимулирующую терапию. Без нее трудно добиться стойкого результата и перевести вирус в неактивное состояние. При наличии остроконечных кондилом следует обследовать и лечить полового партнера.

Видео

Предлагаем к просмотру видеоролик по теме статьи.

Лекарство от папиллом и бородавок в виде мазей

Лечение проявлений вируса папилломы человека мазями – это простое мероприятие, позволяющее за несколько дней или недель избавиться от бородавчатых образований.

По сравнению с аппаратными методиками выведения наростов местная обработка требует большего количества времени и терпения. При использовании мази от папиллом цикл восстановления начинается с покрытия патологического очага сухой корочкой и заканчивается ее самостоятельным отпадением в течение 1 – 4 недель.

Домашние мази для выведения папиллом

Народные способы выведения наростов дают высокий результат при их ежедневном выполнении. Лучшими знахарскими средствами являются чесночная и уксусная мазь, а также мазь, изготовленная на основе чистотела.

Для приготовления чесночной мази в равных долях берут овощную кашицу и вазелин (можно заменить детским кремом). Полученным составом обрабатывают новообразования до их полного исчезновения.

Аналогичным способом используют и чистотел. В этом случае вазелин или крем соединяют с массой, полученной из свежей травы. Собирают ее в период цветения.

Уксусную мазь для удаления папиллом готовят по 2-м рецептам:

Простым способом избавления от бородавок является их обработка касторовым маслом. Знатоки народной медицины советуют проводить манипуляцию ежедневно, но на протяжении целого месяца.

Медикаментозные средства для местного лечения

1. Благодаря своим фармакологическим свойствам крем от папиллом Алдара способен эффективно воздействовать на внешние факторы, провоцирующие развитие инфекционных заболеваний. За счет стимуляции процесса выработки собственного интерферона аккумулируются силы организма, необходимые для борьбы с папилломавирусной инфекцией.

У крема Аладара практически нет противопоказаний к использованию. К исключениям относятся детский возраст и непереносимость компонентов препарата. Но и детский возраст относится к противопоказаниям только потому, что влияние медикамента на организм несовершеннолетних до конца не изучено вследствие малого количества больных.

Применяют средство так:

  • пораженную область моют мыльной водой и просушивают;
  • крем наносят тонким слоем без наложения повязки;
  • через 6 – 10 часов крем смывают теплой водой с мылом.
Читать еще:  Дешевые мази от морщин

Манипуляцию проводят через день единожды в сутки до полного решения проблемы. На максимальный лечебный курс приходится 4 месяца.

2. Оксолиновая мазь от папиллом — отзывы собирает положительные благодаря противовирусному и противогерпетическому воздействию.

Она хорошо себя зарекомендовала в терапии бородавок и остроконечных кондилом, формирующихся в интимной зоне. Обработку ею производят 2 – 3 р. в сутки и на протяжении 15 – 60 дней. Длительность лечения определяется тяжестью недуга.

3. Набирает популярность китайская мазь от папиллом «SAN FEN ZHONG». Данное средство обладает двойным эффектом — уничтожает микробы и выжигает новообразование.

Пользоваться препаратом необходимо очень осторожно, мазь наносится только на пораженные участки кожи. Через 2-4 минуты после нанесения, средство нужно смыть теплой водой. Обычно, после 5-6 ежедневных процедур будет заметен результат лечения.

4. Мазь Стефалин – это препарат, полученный из растительного сырья. Собирают его на горных склонах Карпат и используют для приготовления не спиртового раствора – основы мази. Благодаря высокой проницаемости средства все его компоненты доставляются к самому корню наростов.

После нескольких процедур обработки новообразование начинает подсыхать, а вскоре и вовсе отваливается. Если же корочка отпала, а на ее месте остался бугорок, его также смазывают до полного исчезновения.

Маслянистую жидкость Ферезол применяют наружно против внешних проявлений папилломатоза. На единичные элементы ее наносят однократно, но накануне манипуляции ороговевший участок распаривают.

Сведение папиллом разными аптечными средствами

1. Панавир гель – это растительное средство с активными биокомпонентами.

Они являются природными стимуляторами выработки интерферона в организме и усиливают противовирусные качества препарата. Терапию Панавиром осуществляют на протяжении 10 дней при 5-разовой обработке больного участка за сутки. Глубокое проникновение в кожу оказывает губительное воздействие на тело и корень нароста и предотвращает его вторичное появление на восстановленном участке.

2. Изопринозин – отличное лекарство от папиллом, выпущенное в форме таблеток. Оно является иммуностимулятором и при этом помогает организму справиться с вирусами, трудно поддающимися лечению. Именно таковым и является ВПЧ.

Таблетки принимают 2-недельным курсом 3 р. в сутки по 2 шт. Лечение проводят дважды с месячным перерывом. Заметные результаты появляются после недельного употребления препарата – новообразование уменьшается в размерах.

Лечение Изопринозином не допускается при наличии следующих патологий:

Препарат-кератолитик Колломак создан на основе салициловой кислоты. Действует он как размягчитель тканей, которые впоследствии легко поддаются удалению. Применяют средство 4 дня подряд для окропления бородавки.

3. О мази от папиллом Виферон — отзывы носители папилломавируса оставляют положительные. Средство показывает себя как противовирусное лекарство, применение которого допустимо при беременности и грудном вскармливании.

Активным веществом Виферона является синтезированный белок интерферон. Препаратом лечатся от 5 до 30 дней при неоднократном смазывании наростов в сутки. Персиковое масло – дополнительный компонент мази, смягчает ороговевшую кожу.

4. Замораживающим лекарством является Криофарма. Его эффект сравним с салонной процедурой криодеструкцией.

Низкотемпературный азот мгновенно замораживает всю структуру бородавки и способствует ее исчезновению в 10-дневный срок. Большие застарелые новообразования замораживают дважды с 14-дневным интервалом. Лечение Криофармой противопоказано детям младше 4 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector