volovikda.ru

Заварной крем от анны олсон

Кулинарное шоу Анна Олсон: секреты выпечки /bake with Anna Olson – отзыв

Что такое посев и темперирование? Как супер просто сделать домашнее слоеное тесто? Как сделать из ничего форму для домашних чупа чупсов? Анна молодец – знает всё.

В плане кондитерских изделий, я смотрю только Анну Олсон, потому что она профессиональный кондитер и она открыла просто все секреты. У неё нет такого, чтобы было не рассказано или нечто чем другие кондитеры меня удивили. Анна знает всё и даже больше. Мне достаточно.

У нее столько всего интересного.

Конечно и недостатков, на мой взгляд, не мало. Но в ее профессионализме и страсти у меня не возникает сомнений.

Я вегетарианка, а у Анны и яйца и желатин и прочее, но она объясняет настолько популярно и доступно, что я сразу могу понять как этот рецепт адаптировать под мои запросы. Без потери пышности или текстуры или ещё чего-то, за счёт то что она объясняет для чего этот ингредиент, что он даёт, или для чего этот процесс и ты сразу думаешь, что есть похожее?

Продолжительность выпуска:

В каждую серию умещаются 3-4 рецепта. За исключением сложных и объемных рецептов, там 1-2 рецепта. Но я всего 1 выпуск такой помню.

Количество выпусков:

Всего у Анны три сезона этого шоу.

1 сезон – 35 выпусков.

2 сезон – 18 выпусков.

3 сезон – 20 выпусков.

О шоу:

Анна не супер красотка, не инста чика, но выглядит хорошо для кондитера который ежедневно хомякает свои изделия. Стройная и приятная, она очень спокойно очень размеренно рассказывает, видно что она знает что говорит, очень грамотно, никаких глупых шуточек или оскорблений. Приятная женщина хоть и блондинка. У меня нет никаких претензий к блондинкам, просто мне приятнее на рыжих и брюнеток смотреть, это мои личные предпочтения.

Она отличный и опытный рассказчик, после неё сразу всё понятно. Когда я ищу какой-то процесс и пытаюсь понять что он значит, то на словах или картинках или статьях ничего не ясно. На видео тоже некоторые любят усложнять или мудрить.

У Анны всё просто.

Мне понравилась очень её рецепт слоёного теста. Дома я пробовала много вариантов, но больше всего мне понравился именно вариант Анны, теперь только так и делаю.

Я бы назвала её Королевой десертов.

Читать еще:  Крем от атопического дерматита

Но выпуски есть не только со сладкой выпечкой. Достаточно много выпусков с не сладкой, мясной выпечкой, с хлебом, без муки выпечка.

Но выпечка да, её фишка.

У Анны очень красивая кухня, видно что отдельная кухня, скорее всего это территория кафе или пекарни. Печь у Анны профессиональная, я о такой только мечтаю.

Готовит она тожа на проф. электрической плите.

Мне не нравится как она хранит сахар. Вы когда увидите то поймёте меня. Она открывает и достаёт, а если сахар просыпается. Не гигиенично. Анна хранит его там, где у нас хранятся вилки-ложки. А если там какие-то жучки заведутся? Понятно что у неё не залеживается сахар, но сам факт. Зато все остальное по баночкам и всегда Анна с мерными стаканами и ложками. Забавно смотреть на такую организованность. Но это не мое. Я больше люблю на глаз мерить и даже если ложкой мерить, то не глазеть на нее, граммом больше, граммом меньше. Есть такие рецепты где надо четко следовать рецепту, но я редко с такими работаю.

В некоторых выпусках иногда оператор начинает выезжать и видно всякие вкусняшки, скорее всего у

Анны есть пекарня и продаёт она там такие вкусности.

Она специалист не только по десертам, но и по декорированию, по сохранению пространства и времени, куча лайфхаков.

Знает кучу техник и знает что с чем можно сочетать, а что не стоит. Знает где нагреть, где остудить.

Но экономия и ноль отходов это не про Анну.

Возможно обрезки теста она куда-то кладёт. Но готовит она всегда с избытком. У неё всегда куча полиэтиленок и пергамента и она не парится куда это потом денется. И не думаю что она по второму (хотя бы) разу их использует.

На заднем фоне у неё висят ленточки, я так понимаю это на упаковывает свою выпечку и она идёт потом как подарочная. Анна не самая жуткая мусорница, но я ни разу не слышала от неё хоть слово про экономию продуктов или про то чтобы использовать его без отходно. Ничего такого.

Ну и море сахара. Море сахара, масла, молока.

Мне очень по душе алгоритм самого выпуска. Он всегда один и тот же.

Сначала от простого к более сложному.Всегда либо 3 либо 4 десерта. Если нужно охладить или заморозить продукт она делает заранее, то есть она говорит сейчас мы кладем в холод на 6 часов, то конечно она не ждёт 6 часов. Она достает уже готовый такой же кусок теста, который лежал там до этого. Умно.

Читать еще:  Крем от папиллом на шее

Чётко и заранее продуманный план действий и это экономит время и ей и всей съемочной команде, возможно это и деньги и время.

У Анны очень много интересных рецептов, которых я не встречала, хотя они существуют века. Анна готовит классику по рецепту, но балуется иногда. Простые, лёгкие и доступные рецепты. И вегетарианские тоже есть и всегда можно адаптировать.

Для меня Анна это как Чак Норрис в мире кулинарии: ни разу ничего не упало у нее. Не затупила. Да скорее всего есть какие-то дубли, но это смотрится так органично будто бы она родилась и сразу начала перед камерой общаться начала готовить, грамотная такая.

Перевод хороший, профессиональный. В третьем сезоне вообще идеальный голос подобрали. Попадают в такт, так скажем. К переводу претензий нет.

Рулет “Черный лес”

Иногда хочется побаловать себя и друзей чем-то особенно вкусным. Известный кулинар Анна Олсон предлагает новую подачу знаменитого австрийского торта Черный лес в виде рулета. Я с детства люблю этот торт, он нежный, вкусный, ароматный. Сделать Черный лес в виде красивого рулета и подать гостям – а почему нет? Пойдемте готовить десерт вместе.

Чтобы приготовить рулет Черный лес нам понадобится:

Бисквит:
– 6 крупных яиц, разделенных на белки и желтки, комнатной температуры;
– ¾ стакана сахара;
– ½ стакана какао-порошка (для готовки, не Несквик)
– ⅛ ч.л. соли;
– сахарная пудра для присыпки

Пьяные вишни:
– 1 чашка свежих или замороженных вишен без косточек;
– 2 ст.л. сахара;
– 1 ст.л. вишневого ликера

Шоколадный крем (для промазывания бисквита):
– 1 чашка взбитых сливок;
– 60 гр. горького шоколада, нарезанного.

Украшение рулета (сверху рулета):
– 1 ¼ чашки жирных сливок;
– 1 ст.л. + 1 ч.л. растворимого сухого обезжиренного молока;
– 2 ст.л. сахара;
– черный шоколад для стружки

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите плоский противень размером примерно 25х40 сантиметров пергаментной бумагой.

2. Взбейте яичные желтки и сахар венчиком, пока они не посветлеют. Сильно взбивать не надо. Просейте какао-порошок над смесью и смешайте до однородности, немного взбейте.

3. В отдельной миске взбейте яичные белки и соль на высокой скорости до средне плотных пиков.Переложите треть белков в желтковую смесь с помощью венчика, перемешайте, а затем поступите также с оставшимися 2/3 белков. Распределите тесто равномерно в подготовленную форму. Выпекайте бисквит в течение 25 минут (он будет подниматься во время выпечки, а затем опадет, как только его вынут из духовки – это нормально) и дайте ему полностью остыть в противне.

Читать еще:  Крем от себореи на голове

4. Для пьяной вишни необходимо тушить вишни в течение 15 минут (в собственном соку) или до тех пор, пока объем не сократится до половины, затем добавить сахар и тушить еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте вишневый ликер. Охладите и переставьте подготовленные вишни в холодильник.

5. Для приготовления шоколадного крема необходимо довести сливки до кипения и залить ими шоколад. Подождать в течение 1 минуты, затем аккуратно смешать венчиком, пока весь шоколад не растопится в горячих сливках. Охладить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 30 минут.

6. Взбивайте охлажденный шоколадный крем на средней скорости до тех пор, пока он будет держать средние пики.

7. Для финальной обмазки рулета (крем для украшения) нужно взбить сливки и обезжиренное сухое молоко до средних пиков, затем добавить сахар и взбивать еще несколько минут, чтобы сахар растворился.

8. Постелите лист пергаментной бумаги (удобней будет сворачивать рулет с его помощью). Выложите остывший бисквит на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Отделите пергамент, который остался от выпечки при помощи ножа или кулинарного шпателя.

Намажьте бисквит шоколадным кремом.

Шумовкой вынимайте вишни из сиропа и выкладывайте равномерно поверх шоколадного крема.

Аккуратно сверните рулет по короткой стороне бисквита и уложите его швом вниз.

Намажьте сверху готовый рулет взбитыми сливками (нужно покрыть ими рулет до самого низа) и при помощи овощного ножа сделайте шоколадные завитки, чтобы посыпать их сверху.

Рулет Черный лес можно сделать за 8 часов перед подачей на стол, чтобы он пропитался.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие рецепты вкусной праздничной выпечки:
Бисквитный рулет с клубникой Берлинские пончики
Классический тирамису Макаруны – рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector