volovikda.ru

Крем шарлотт от бабушки эммы

Крем Шарлотт для украшения торта. Пошаговый рецепт с фото от бабушки Эммы

Привет всем! С вами на связи первый кулинар. Хочу сегодня поговорить о чудесном креме для торта Шарлотт.

Да да, сегодня будем готовить масляный крем Шарлотт. Данный крем очень популярен среди кулинаров. Они часто используют его для приготовления простого, но в тоже время очень вкусного торта. Сегодня мы разберем классический рецепт, как бы основу. Эту основу можно видоизменять, добавляем различные продукты или ароматизаторы. Можете добавить кофе, тогда он будет у Вас кофейным. Или взять какао, тогда крем будет называться шоколадным. За счет такого сочетания ингредиентов можно придумать множество вариантов. Поэтому не стоит себя ограничивать себя классическим рецептом.

Перед тем, как преступить к разбору рецепта, хочу остановиться на некоторых особенностях приготовления. Бывает такое, когда готовишь первый раз крем, он может получится зернистым. Здесь нужно учесть некоторые моменты.

  1. Перед началом готовки, нужно вытащить сливочное масло с холодильника хотя бы за два часа.
  2. Молоко во время приготовления не нужно кипятить, его нужно подогреть. Молоко нужно снять с плиты до того, как начнёт образовываться пленка.

Предлагаю приступить к приготовлению.

Пошаговый рецепт крема Шарлотт для торта

  • Берем свежее молоко — 1,5 стакана. Это где то 374 мл.
  • Яиц — 7 штук (можно заменить их 14 желтками)
  • Сахар — 1,5 стакана. Примерно 350 гр.
  • Сливочное масло — 500 грамм
  • 1 пакетик ванильного сахара.

  1. Берем небольшую кастрюльку. Вливаем в неё молоко. Туда же кладем сахар. Ставим на огонь. Доводим до кипения, помешивая.
  2. Теперь нужно в отдельно посуде слегка взбить яйца. Взбиваем либо миксером, либо венчиком. Как выше было написано, можно заменить 14 желтками. Продолжая взбивать , постепенно вливаем горячее молоко сахаром.
  3. Дальше полученную смесь выливаем обратно в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем огонь. Нужно постоянно помешивать и довести смесь до загустения. Нив кое случае не кипятить. Загустение происходит из-за того, что белок начинает завариваться. После того, как крем загустел, выключаем плиту, и продолжаем помешивать ещё 2-3 минут. Нужно чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
  4. Дальше у нас идет сливочное масло. Его надо измельчить на небольшие кусочки, и чтобы немножко подтаяло при комнатной температуре. Чтобы его было легче взбивать. Кидаем масло вместе с ванильным сахаром в миску миксера, взбиваем его до бела. Теперь нужно постепенно добавлять молочный сироп, не большими порциями, но при этом сироп должен уже остыть до комнатной температуры. Закончить взбивать, как получиться пышный крем.
  5. Наш крем готов. Теперь вы может использовать его для приготовления торта. И он точно получиться у Вас очень вкусным, из-за которого ваши близкие будут благодарить.
Читать еще:  Крем мантинг от демодекоза

Вот вместе разобрали потрясающий крем. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Он прекрасен ещё тем, что он отличается от заварного крема. В него не добавляется мука, поэтому он получается таким нежным.

Соблюдаете правила приготовления и у Вас точно получает нежный крем.

Видео приготовления крема Шарлотт для украшения торта

Спасибо что дочитали до конца. Значит мои старания не напрасны. Если понравился рецепт, пожалуйста поставьте класс или лайк статье. Так вы поддерживаете блог. Я буду знать, что мои рецепты вам нужны. Оставляйте свои комментарии ниже. Задавайте вопросы. Если у Вас есть свои варианты, свой опыт приготовления, поделитесь с другими. Желаю чтобы у Вас была жизнь такой же нежной и сладкой как этот крем.

Крем Шарлотт для Торта — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/v > —————————————————————————————
Как приготовить Крем Шарлотт — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Среди большого разнообразия кремов крем шарлотт занимает достойное место. Этот крем не подают как отдельный десерт, но широко используют для приготовления тортов и пирожных. Этот рецепт крема шарлотт является основным, можно также добавлять к нему натуральные ароматизаторы и красители. Например, какао и тогда это будет Шоколадный крем шарлотт. Крем Шарлотт — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Крема Шарлотт — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/krem-sharlot/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Яйца – 7 штук (или 14 желтков)
Молоко – 1,5 стакана (375 миллилитров)
Сахар – 1,5 стакан (350 грамм)
Масло – 500 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Читать еще:  Крем для век от морщин рейтинг лучших после 30

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

ТУРЕЦКИЕ рогалики с брынзой и творогом Рогалики рецепт Выпечка рецепты Рогалики тесто

Healthy Diet Tips — When Fruit is NOT good for you

Авторский «Чахохбили» /здоровая еда / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня

Крем Шарлотт для Торта — Рецепт Бабушки Эммы : 32 комментария

Здравствуйте,а таким количеством этого крема хватит покрыть торт напалеон по вашему рецепту. И примерно сколько его получается в граммах.Спасибо.

Какое счастье иметь такую бабушку ЭММУ! Здоровья ВАМ и ДОЛГОЛЕТИЯ!

Здравствуйте бабушка Эмма. Мне очень нравится ваши рецепты, всё очень чётко и ясно. Спасибо вам. Лайк и подписка. Из Қазақстан.?

Здравствуйте, дорогая бабушка Эмма! делала крем по вашему рецепту, получился замечательный, устойчивый крем. Для украшения и розочек то, что надо! Творческих Вам успехов, всегда ждём ваших новых идей! Будье здоровы.

Можно место ванильного сахара добавить ванилин

Что вы, музыка вполне приятная.

драствуйте уменя не как не получается я дабавлю бело к масло и всё как малако станет немагу не как гатовить

уже 3 раз гатовлю всё на мусор

Крем свернулся. До этого делала по другому рецепту и такого не происходило!

бабушка привет как вы а можно в крем добавить какао

Здравствуйте бабушка Эмма! А этим кремом можно выравнять торты под мастику?

здравствуйте бабушка Эмма, скажите пожалуйста если яично молочная смесь получилась очень густая в мелкую крапушку можно ли продолжать делать крем? спасибо.

Читать еще:  Как защитить кожу от солнца без крема

Здравствуйте , спасибо за совет, во второй раз крем получился просто замечательный, нужно очень внимательно смотреть как вы творите свои чудеса . Будьте здоровы.

Здраствуйте бабушка Эмма. Подскажите пожалуйста, а если этим кремом я оформлю коржи от торта “красный бархат”, подойдет?)?

Здравствуйте, не слишком много яиц?

здравствуйте , скажите пожалуйста в ГРАММАХ 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана молока , это разные понятия и стаканы разные и 200-250 грамм. Мы же учимся ! Это вы уже мастера .

здравствуй бабушка Эмма!
Вам здоровье. долгих лет.
Будьте блогословенны!

Здравствуйте. а этот крем подойдет для торта рафаелло? ?

здравствуйте бабушка .я зделала крем Шарлота.уменя чута жидкая получилась .спасиба

Exxxx emmaaaa emmaaaaa

У меня при добавлении сиропа в масло крем свернулся… Масло и сироп были одной температуры, сироп добавляла в масло небольшими порциями… Скажите, пожалуйста, в чем моя ошибка? Заранее большое спасибо!

Music is sooo annoyed. Please remove

Скажите пропорцию масло и сиропа

У вас есть торт Эстафета

А можно место масло добавить маргарин

Добавили масло и сироп, а крем не густеет, что надо сделать?

Какая Вы приятная женщина! Если нужно поднять настроение — я любуюсь Вашими рецептами и конечно же их использую. Они очень результативны, я люблю простые и доступные рецепты. Готовлю из того, что есть в наличии в холодильнике, но главное — простота и натуральность. СПАСИБО.

Вообще не загустел нифига, не могу понять что я сделала не так он вообще так как у вас не загустел. Сироп норм получился остудила а все равно не загустел

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector